Bahan yang diperlukan:
- ½ kilogram daging sapi (sandung lamur)
- ¼ kilogram kikil sapi, rebus dan potong dadu
- 2 liter air
- ¼ kilogram mie basah
- ¼ kilogram bihun basah
- ¼ kilogram kol, diiris halus
- 4 buah tomat, diiris halus
- 3 sendok makan minyak sayur
Bumbu yang dihaluskan:
- 10 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 1 sendok teh garam
- 6 buah kemiri
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh udang ebi
Bahan pelengkap / selera:
- Lumpia goreng
- Bawang goreng
- Emping goreng
- Sambal
- Cuka
- Kecap manis
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 batang daun seledri, diiris halus
Soto Mie Betawi
Cara Membuat Soto Mie Betawi
- .Rebuslah daging sapi dan 1 sendok makan garam dalam panci hingga empuk. Angkat, iris kotak-kotak 2x2 cm, tiriskan.
- .Berikutnya tumis semua bumbu, masukkan ke dalam kaldu, masak hingga kaldu mendidih.
- .Gunakan api kecil sekitar 20 menit hingga daging lunak. Angkat.
- .Tempatkan mie basah dan bihun basah yang sudah diseduh air panas, irisan kol, tomat, irisan daging dan kikil dalam mangkok, siram dengan kuah soto.
- .Taburkan irisan daun bawang, seledri dan bawang goreng.
- .Hidangkan Soto Mie Betawi dengan emping goreng, irisan lumpia goreng, sambal, cuka, dan kecap manis dalam tempat terpisah.
Dicoba dulu soto mie betawi nya .. buat santap siang cocok banget lho
No comments:
Post a Comment