Bahan / bumbu bakso ikan :
- 400 gram ikan tenggiri, pilih dagingnya dan giling
- 100 gram air es
- 30 gram tepung sagu
- 1 putih telur
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- ½ sendok teh kaldu ayam bubuk
- ½ sendok teh garam
Bahan / bumbu kuah :
- 1½ liter kaldu ayam
- 1 tangkai daun seledri, ikat
- 2 batang daun bawang, ikat
- 1 sendok makan garam
- ¼ sendok teh merica bubuk
Bahan pelengkap / taburan :
- Bawang putih goreng, beserta minyaknya
- Sambal (bahan dan cara membuat, lihat di : bakso Sapi)
Cara Membuat Bakso Ikan
Bulatan Bakso :Kuah Bakso
- .campur ikan tenggiri giling dengan kaldu ayam bubuk, putih telur dan garam. Aduk rata
- .Masukkan air es sedikit-sedikit sambil dikocok menggunakn mixer sampai licin.
- .Tambahkan tepung sagu dan daun bawang. Aduk rata.
- .Bentuk bulatan bakso menggunakan sendok. Masukkan dalam air es.
- .Didihkan air. Masukkan bakso. Rebus sampai terapung. tiriskan
.Rebus kaldu ayam, daun bawang, garam, daun seledri dan merica bubuk sampai mendidih..Dan terakhir.. Sajikan bakso lengkap dengan kuah dan taburan bawang goreng.
Semoga sajian kami mengenai bakso ikan dapat dipraktekkan dan bermanfaat :)
No comments:
Post a Comment