Bahan-bahan
- ¼ gram tepung beras
 - 450 ml santan kelapa
 - 1 butir telur
 - 6 lembar daun jeruk purut, cincang halus
 - Kacang tanah, potong 2 bagian
 - Minyak goreng secukupnya
 - Air secukupnya
 
Bumbu yang dihaluskan :
- 4 butir kemiri
 - 5 siung bawang putih
 - 2 sendok teh ketumbar
 - 4 centimeter kencur
 - 1 sendok teh kaldu bubuk
 - 1 sendok teh garam
 
Cara Membuat Rempeyek Kacang Tanah
- .Langkah pertama, Campurkan santan dan bumbu yang telah dihaluskan.
 - .Tambahkan tepung beras dan telur, aduk rata atau di blender.
 - .Tambahkan air agar sedikit agar adonannya agak cair
 - .Masukkan irisan daun jeruk dan Kacang tanah kedalam adonan.
 - .Panaskan minyak. Goreng rempeyek hingga garing, angkat, tiriskan
 - .Simpan dalam wadah tertutup
 
Lebih enak kalau rempeyek kacang tanah selalu tersaji di meja makan, agar makan lebih nikmat, selamat mencoba :)

No comments:
Post a Comment