Bahan-bahan
- ¼ gram tepung beras
- 450 ml santan kelapa
- 1 butir telur
- 6 lembar daun jeruk purut, cincang halus
- Kacang tanah, potong 2 bagian
- Minyak goreng secukupnya
- Air secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- 4 butir kemiri
- 5 siung bawang putih
- 2 sendok teh ketumbar
- 4 centimeter kencur
- 1 sendok teh kaldu bubuk
- 1 sendok teh garam
Cara Membuat Rempeyek Kacang Tanah
- .Langkah pertama, Campurkan santan dan bumbu yang telah dihaluskan.
- .Tambahkan tepung beras dan telur, aduk rata atau di blender.
- .Tambahkan air agar sedikit agar adonannya agak cair
- .Masukkan irisan daun jeruk dan Kacang tanah kedalam adonan.
- .Panaskan minyak. Goreng rempeyek hingga garing, angkat, tiriskan
- .Simpan dalam wadah tertutup
Lebih enak kalau rempeyek kacang tanah selalu tersaji di meja makan, agar makan lebih nikmat, selamat mencoba :)
No comments:
Post a Comment