Tuesday, September 10, 2013

Resep Rempeyek Teri Medan Renyah dan Gurih

Rempeyek Teri akan semakin lebih enak apabila menggunakan teri medan yang terkenal, namun bila tidak ada bisa menggunakan yang lainnya karena hal utama dari rempeyek atau peyek adalah hasilnya: gurih dan renyah.. Sehingga bisa dijadikan teman nasi untuk anggota keluarga tercinta. Berdasarkan pengalaman, lauk enak juga dinikmati dengan nasi hangat :) Penasaran dengan resep rempeyek teri yang renyah dan enak, berikut ini kami uraikan bahan, bumbu yang diperlukan dan cara membuat rempeyek teri


Bahan / bumbu :
  • ¼ Kilogram tepung beras 
  • 50 gram tepung sagu 
  • ¼ liter santan  
  • 1 kuning telur, dikocok
  • 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
  • 50 gram teri medan, cuci, tiriskan
  • 2 sendok makan udang halus, sangrai, dihaluskan
  • 2 sendok teh garam 
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng 

Bumbu yang dihaluskan :
  • 4 siung bawang putih 
  • 5 butir kemiri sangrai 
  • 1 ruas jari kencur 
  • 1 ruas jari, dibakar

Rempeyek Teri Medan

Cara Membuat Rempeyek Teri

  1. .Campurlah santan dan telur, Aduk rata.
  2. .Campur tepung beras, tepung sagu dan bumbu yang telah dihaluskan. Aduk rata.
  3. .Masukkan udang halus. Aduk rata.
  4. .Tuang campuran santan ke dalam tepung sedikit- sedikit sambil diaduk rata. 
  5. .Panaskan minyak dan Ambil satu sendok sayur adonan rempeyek. Taruh teri di atasnya.
  6. .Goreng dari pinggir wajan sampai melebar.
  7. .Siram-siram dengan minyak sampai rempeyek lepas dari pinggir wajan. Goreng sampai matang.
  8. .Angkat dan simpan dalam wadah tertutup

Semoga rempeyek teri hasil buatan sendiri dapat dinikmati seluruh anggota keluarga. Yang lain.. rempeyek kacang tanah

No comments:

Post a Comment