Bahan / bumbu :
- ¼ Kilogram tepung beras
 - 50 gram tepung sagu
 - ¼ liter santan
 - 1 kuning telur, dikocok
 - 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
 - 50 gram teri medan, cuci, tiriskan
 - 2 sendok makan udang halus, sangrai, dihaluskan
 - 2 sendok teh garam
 - Minyak secukupnya untuk menggoreng
 
Bumbu yang dihaluskan :
- 4 siung bawang putih
 - 5 butir kemiri sangrai
 - 1 ruas jari kencur
 - 1 ruas jari, dibakar
 
Cara Membuat Rempeyek Teri
- .Campurlah santan dan telur, Aduk rata.
 - .Campur tepung beras, tepung sagu dan bumbu yang telah dihaluskan. Aduk rata.
 - .Masukkan udang halus. Aduk rata.
 - .Tuang campuran santan ke dalam tepung sedikit- sedikit sambil diaduk rata.
 - .Panaskan minyak dan Ambil satu sendok sayur adonan rempeyek. Taruh teri di atasnya.
 - .Goreng dari pinggir wajan sampai melebar.
 - .Siram-siram dengan minyak sampai rempeyek lepas dari pinggir wajan. Goreng sampai matang.
 - .Angkat dan simpan dalam wadah tertutup
 
Semoga rempeyek teri hasil buatan sendiri dapat dinikmati seluruh anggota keluarga. Yang lain.. rempeyek kacang tanah
No comments:
Post a Comment