Bahan dan bumbu Opor daging sapi :
- 500 gram daging sapi, potong sesuai selera
- 700 ml santan kelapa
- 1 batang serai, dimemarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 3 buah cabe merah besar, diiris serong
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula merah sisir
- 1 sendok teh air asam
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Bumbu-bumbu (dihaluskan):
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah besar
- 3 centimeter kunyit bakar
- 2 centimeter jahe
- 2 buah kemiri
- 1 sendok teh ketumbar
- ¼ sendok teh jintan
Cara Membuat Opor Daging Sapi
- Panaskan minyak tumis bumbu-bumbu yang telah dihaluskan, serai, daun jeruk dan cabe merah sampai harum.
- Masukkan potongan daging, garam, dan gula merah. Aduk kembali hingga rata.
- Selanjutnya masukkan santan sambil diaduk sampai bumbunya meresap.
- Terakhir tinggal tambahkan air asam. Aduk rata. Angkat.
- Siap disajikan untuk 5 porsi
Itulah dia opor daging, silahkan dicoba karena tidak kalah lezatnya dengan opor ayam. Semoga postingan kami ini dapat bermanfaat, jangan lupa tuk datang kembali dan di kasih like juga ya...
No comments:
Post a Comment