Monday, September 16, 2013

Resep Opor Daging Sapi

Resep Opor Daging Sapi - Hari ini kami kembali update guna menambah koleksi resep di blog ini, maklum banyak kesibukan yang harus dikerjakan. Okey kembali ke resep online q :) Tidak selamanya opor harus menggunakan bahan ayam tapi bisa juga menggunakan bahan daging sapi. Penasaran ? Langsung saja kami uraikan resep dan cara membuat opor daging tentunya sudah masuk didalamnya bahan dan bumbu yang dibutuhkan ..


Bahan dan bumbu Opor daging sapi :
  • 500 gram daging sapi, potong sesuai selera
  • 700 ml santan kelapa 
  • 1 batang serai, dimemarkan 
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 buah cabe merah besar, diiris serong
  • 1 sendok makan garam 
  • 1 sendok teh gula merah sisir 
  • 1 sendok teh air asam 
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis 

Bumbu-bumbu (dihaluskan):
  • 7 siung bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • 3 buah cabai merah besar 
  • 3 centimeter kunyit bakar
  • 2 centimeter jahe 
  • 2 buah kemiri
  • 1 sendok teh ketumbar 
  • ¼ sendok teh jintan

Opor Daging Sapi

Cara Membuat Opor Daging Sapi

  1. Panaskan minyak tumis bumbu-bumbu yang telah dihaluskan, serai, daun jeruk dan cabe merah sampai harum.
  2. Masukkan potongan daging, garam, dan gula merah. Aduk kembali hingga rata.
  3. Selanjutnya masukkan santan sambil diaduk sampai bumbunya meresap.
  4. Terakhir tinggal tambahkan air asam. Aduk rata. Angkat.
  5. Siap disajikan untuk 5 porsi

Itulah dia opor daging, silahkan dicoba karena tidak kalah lezatnya dengan opor ayam. Semoga postingan kami ini dapat bermanfaat, jangan lupa tuk datang kembali dan di kasih like juga ya...

No comments:

Post a Comment