Nasi Uduk Vegetarian sehat dan nikmat |
Namun bila kita tinggal jauh dari tanah air, rasa rindu terhadap makanan ini akan membawa kita untuk mengolahnya didapur sendiri.
Sesungguhnya tidak sulit membuat nasi dengan rasa gurih ini, seperti halnya kita masak nasi secara tradisional, hanya ada tambahan bumbu dan santan saat memasaknya.
Tantangan Indonesian Food Blogger (Idfb) Januari 2014, Challenge #14 : Olahan Beras atau mengolah makanan dari bahan dasar beras.
Kebetulan saya lagi liburan keluarga di Jakarta, dan anak-anak minta dibuatkan Nasi Uduk dari dapur sendiri.
Begitu saya tiba di Jakarta, anak-anak sudah belanja bahan-bahan keperluan Nasi Uduk ini, tentunya lengkap dengan Beras Organic Pandan Wangi dari Pure Green, sebagai bahan pokoknya. Jadilah saya mengolah Beras Organic Pure Green ini menjadi Nasi Uduk yang sehat dan nikmat, dengan resep andalan saya yang disukai keluarga. Nasi Uduk memang merupakan makanan favorit keluarga saya untuk sarapan pagi.
Resep dibawah ini untuk sarapan 6 sampai 8 orang
Bahan Pembuatan Nasi Uduk :
3 cups Beras Organic Pandan Wangi Pure Green
200 ml Santan (saya pakai 1 box Santan Kara)
3 cups Air
1 sdt garam
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 batang sereh
2 cm lengkoas
2 cm jahe
Bahan Pendamping :
Tempe, Tahu, dan Irisan Bawang merah (Goreng masing-masing)
Ketimun dan Tomat untuk garnish dan sayurannya.
Cara membuatnya :
Memarkan Sereh, Lengkoas dan Jahe
Haluskan Bawang merah dan bawang putih
Cuci beras, masukkan dalam panci, tambahkan santan, air dan bumbu yang sudah dihaluskan serta Jahe, lengkoas dan sereh.
Masak beras sampai airnya meresap. Nasi setengah matang
Siapkan panci kukus, setelah air mendidih, kukus nasi selama 20 menit sampai matang.
Sajikan dengan bahan pendampingnya. Jadilah sarapan kesukaan keluarga yang sehat dan nikmat
Bahan pembuatan Nasi Uduk |
Haluskan bumbu dengan alat tradisional |
Beras Organik Pandan Wangi Pure Green |
Masak beras dengan bumbu dan santan sampai meresap |
Untuk mengetahui keunggulan Beras Organic Pure Green silakan klik disini.
No comments:
Post a Comment