Punya tepung almond dan sisa putih telur di dapur, coba bikin French Macarons.
Resep dibawah ini untuk 53 pcs Macarons kecil dan 18 pcs Macaron besar.
Bahan :
300 gr gula bubuk
125 gr tepung almond
120 gr putih telur (4 putih telur ukuran besar)
1/4 sdt cram of tar tar
60 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1/2 sdt bubuk green tea
1/2 sdt bubuk coklat
Filing Macarons :
100 gr dark coklat (lelehkan)
100 ml heavy ceam (mixer sampai kental)
campur coklat leleh dengan heavy cream, aduk rata. simpan di kulkas.
Cara Membuat Macarons :
Campur gula bubuk dan tepung almond, blender dan saring.
Mixer putih telur, tambahkan cream of tartar dan gula pasir. Mixer sampai hard peak
Masukkan campuran tepung almond sambil di saring kedalam putih telur. Aduk dengan spatula sampai adonan berbentuk seperti lava. Bagi 2 adonan dan tambahkan pewarna bubuk kedalam masing-masing adonan.
Masukan kedalam plastik segitiga dengan spuit bentuk bundar ukuran diameter 1 cm. Bentuk diatas kertas baking, atau dengan silpat untuk macarons.
Biarkan dalam suhu ruang sekitar 45 menit, sampai permukaan adonan kering.
Panaskan oven 160°C, sampai lampu oven terlihat mati (suhu stabil). Masukan ke dalam oven, panggang selama 10 sd 15 menit. Tampai terbentuk kaki macaron dan bagian bawahnya mengering.
Tips : Apabila menggunakan silpat, panggang dibagian bawah oven, agar bagian bawah macaron mengering.
Resep dibawah ini untuk 53 pcs Macarons kecil dan 18 pcs Macaron besar.
Bahan :
300 gr gula bubuk
125 gr tepung almond
120 gr putih telur (4 putih telur ukuran besar)
1/4 sdt cram of tar tar
60 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1/2 sdt bubuk green tea
1/2 sdt bubuk coklat
Filing Macarons :
100 gr dark coklat (lelehkan)
100 ml heavy ceam (mixer sampai kental)
campur coklat leleh dengan heavy cream, aduk rata. simpan di kulkas.
Cara Membuat Macarons :
Campur gula bubuk dan tepung almond, blender dan saring.
Mixer putih telur, tambahkan cream of tartar dan gula pasir. Mixer sampai hard peak
Masukkan campuran tepung almond sambil di saring kedalam putih telur. Aduk dengan spatula sampai adonan berbentuk seperti lava. Bagi 2 adonan dan tambahkan pewarna bubuk kedalam masing-masing adonan.
Masukan kedalam plastik segitiga dengan spuit bentuk bundar ukuran diameter 1 cm. Bentuk diatas kertas baking, atau dengan silpat untuk macarons.
Biarkan dalam suhu ruang sekitar 45 menit, sampai permukaan adonan kering.
Panaskan oven 160°C, sampai lampu oven terlihat mati (suhu stabil). Masukan ke dalam oven, panggang selama 10 sd 15 menit. Tampai terbentuk kaki macaron dan bagian bawahnya mengering.
Tips : Apabila menggunakan silpat, panggang dibagian bawah oven, agar bagian bawah macaron mengering.
Adonan dibiarkan dalam suhu ruang sekitar 45 menit
Macarons green tea
Macarons green tea dan coklat
No comments:
Post a Comment