Kue centik manis ini untuk acara minum teh setelah sholat Tarawih di KJRI, sore ini. Bikinnya simple gak terlalu repot.
Resep dibawah ini untuk 32 kue dalam cup kue mangkok.
Bahan :
120 gr sagu mutiara (berwarna)
150 gr tepung hunkwe (2 bungkus @ isi 75 gr)
400 ml santan + 700 ml air
200 gr gula pasir
1 sdt garam
32 cup kue mangkok
Cara Membuat
1. Rebus sagu mutiara sampai matang dalam air mendidih, sekitar 5 menit, angkat masukkan dalam air es. Tiriskan.
2. Aduk santan, gula pasir, hunkwe dan garam lalu masak sambil diaduk sampai meletup-letup, angkat. Masukkan sagu mutiara matang, aduk rata.
3. Masukkan kedalam cup dengan sendok es cream. Dinginkan dalam kulkas selama 2 jam. Buka cup nya dan sajikan.
Resep dibawah ini untuk 32 kue dalam cup kue mangkok.
Bahan :
120 gr sagu mutiara (berwarna)
150 gr tepung hunkwe (2 bungkus @ isi 75 gr)
400 ml santan + 700 ml air
200 gr gula pasir
1 sdt garam
32 cup kue mangkok
Cara Membuat
1. Rebus sagu mutiara sampai matang dalam air mendidih, sekitar 5 menit, angkat masukkan dalam air es. Tiriskan.
2. Aduk santan, gula pasir, hunkwe dan garam lalu masak sambil diaduk sampai meletup-letup, angkat. Masukkan sagu mutiara matang, aduk rata.
3. Masukkan kedalam cup dengan sendok es cream. Dinginkan dalam kulkas selama 2 jam. Buka cup nya dan sajikan.
No comments:
Post a Comment