Kerupuk tradisional jaman dulu ini sekarang sudah langka di Jakarta, bikinnya mudah, cuma harus sedikit sabar saat menggoreng. Rasanya enak seperti kue semprong, sedikit ada nuansa manisnya. Gunakan api kecil untuk menggoreng agar kerupuk ini tidak hangus.
Resep dibawah ini untuk sekitar 40 lembar kembang goyang ukuran sedang.
Bahan :
200 gr tepung beras
450 ml santan cair
1 sdt garam
2 sendok makan gula bubuk (full)
400 ml Minyak goreng untuk menggoreng
Beberapa tetes Pewarna makanan sesuai selera
Alat :
Cetakan kembang goyang
Sumpit untuk mengangkat kembang goyang saat digoreng
Mangkuk untuk adonan (ukuran cetakan kembang goyang)
Panci kecil untuk menggoreng
Cara membuatnya :
Campur semua bahan, aduk rata. Tuang kedalam mangkuk kecil, goreng dengan api kecil. Kalau sudah agar keras, angkat. Tiriskan.
Resep dibawah ini untuk sekitar 40 lembar kembang goyang ukuran sedang.
Bahan :
200 gr tepung beras
450 ml santan cair
1 sdt garam
2 sendok makan gula bubuk (full)
400 ml Minyak goreng untuk menggoreng
Beberapa tetes Pewarna makanan sesuai selera
Alat :
Cetakan kembang goyang
Sumpit untuk mengangkat kembang goyang saat digoreng
Mangkuk untuk adonan (ukuran cetakan kembang goyang)
Panci kecil untuk menggoreng
Cara membuatnya :
Campur semua bahan, aduk rata. Tuang kedalam mangkuk kecil, goreng dengan api kecil. Kalau sudah agar keras, angkat. Tiriskan.
No comments:
Post a Comment