Saturday, August 4, 2012

Cookies Keju (Kaasstengels)

Kue Kering Keju atau nama aslinya Kaasstengels ini cookies wajib saat lebaran, cara membuatnya mudah.
Resep dibawah ini untuk sekitar 1 kg kue.

Bahan :
350 gr keju edam (parut dan sisihkan 100 gr untuk dipermukaan kue)
450 gr margarine
600 gr Tepung terigu self rising
80 gr tepung maizena
150 gr putih telur
2 kuning telur + 2 sendok makan susu cair untuk mengoles permukaan kue
1 sdt garam
Sedikit terigu untuk bekerja saat mencetak kue

Cara membuatnya :
Aduk margarin sampai lembut, tambahkan putih telur yang telah dikocok sampai berbuih, aduk rata. Tambahkan terigu yang sudah disaring bersama garam dan tepung maizena. Aduk sampai menjadi adonan yang tidak lengket.
Simpan dalam kulkas 30 menit. dan cetak dengan cetakan kue keju. Oles permukaan kue dengan kuning telur dan taburi keju parut.
Oven dengan suhu 150°C selama 15 menit. Kalau sudah matang, dinginkan dan simpan dalam wadah kedap udara.


 ditaburi keju parut
sebagian adonan ditaburi keju permesan bubuk

No comments:

Post a Comment