Untuk Jamuan Hari Raya Idul Fitri Tapai Ketan Hijau cantik dihidangkan bersama Ketan Uli. Cara membuatnya mudah.
Resep dibawah ini untuk sebanyak 2,5 kg Tapai ketan hijau setelah jadi.
Bahan :
1 Kg Beras Ketan putih (rendam beberapa jam)
15 gr ragi tapai (sekitar 4 butir ragi tapai ukuran sedang, lihat foto diatas)
100 gr gula pasir
750 gr air mendidih
Cara membuatnya sama dengan Tapai Ketan Hitam
Resep dibawah ini untuk sebanyak 2,5 kg Tapai ketan hijau setelah jadi.
ragi tape dan gula pasir |
1 Kg Beras Ketan putih (rendam beberapa jam)
15 gr ragi tapai (sekitar 4 butir ragi tapai ukuran sedang, lihat foto diatas)
100 gr gula pasir
750 gr air mendidih
Cara membuatnya sama dengan Tapai Ketan Hitam
Kukus beras ketan selama 20 menit
Ketan setengah matang
Setelah dicampur air mendidih, aduk rata dan kukus lagi sampai matang
Tapai Ketan hijau disimpan 3 hari
No comments:
Post a Comment