Wednesday, March 26, 2014

RESEP FUYUNG HAI

RESEP FUYUNG HAI


RESEP FUYUNG HAI

BAHAN-BAHAN ;
  • 3 butir telor bebek / bisa diganti dengan telor ayam ukuran besar
  • daun sawi putih kira2 200gr ( ambil daunnya saja, batang putihya tidak usah dipakai, iris tipis daunnya)
  • 2 batang wortel ukuran sedang ( potong kotak kecil, sebesar 1cmx1cm)
  • 2 batang daun bawang iris tipis
  • 100gr daging ayam cincang halus / bisa diganti kepiting
  • 100gr daging udang cincang halus / bisa diganti kepiting
  • 3 butir bawang merah dan 3 butir bawang putih dihaluskan
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1/4 sdt penyedap masakan masako
  • 1/2 sdt kecap ikan
  • 1/2 sdt saus tiram
  • 3 sdm full tepung sagu
  • 1 gelas minyak goreng untuk menggoreng
BAHAN SAUS :
  • 3 sdm saus tomat
  • 3 sdt gula pasir
  • garam sedikit saja
  • 1 sdm kecap ikan
  • 50gr kacang polong
  • lada secukupnya
  • setengah gelas air putih biasa
  • 1/2 sdt tepung sagu
  • 2 butir bawang putih dihaluskan
CARA MEMBUATNYA :
  • campur semua bahan menjadi satu, aduk pelan saja. jika terlalu cepat sayur yg didalamnya akan mengeluarkan air. dan hal itu akan menyusahkan pada saat penggorengan.
  • setelah diaduk rata, goreng setengah adonan saja untuk mempermudah saat membalik. goreng di api .yg sedang. tusuk bagian tengahnya agar matang merata.
  • goreng sampai kecokelatan. angkat dan tiriskan. lalu goreng yg setengah bagian lagi.
CARA MEMBUAT SAUS :
  • tumis bawang putih sampai kecokelatan, masukan semua bahan kecuali air dan sagu. setelah semua masuk.
  • campur air dengan sagu lagu masukan.
  • panaskan sampai mengental. angkat lalu siram diatas fuyung hainya.

No comments:

Post a Comment