Wednesday, November 28, 2012

Pumpkin Pure

Musim gugur biasanya ditandai dengan panen labu parang (pumpkin). Pasar dan supermarket dibajiri berbagai jenis pumpkin dengan harga cukup murah. Beberapa event juga menggunakan pumpkin sebagai hidangan utamanya. Misalnya : Halloween dan Thanksgiving. Inilah saatnya membuat sendiri pumpkin pure yang lebih sehat.
Pilih Sugar Pumpkin yang rasanya manis dan warna isinya orange. Kulitnya berwarna agak kecoklatan.
Orang Perancis menyebutnya : Citrouille
Pumpkin mentah seberat 3,2 kg ini menghasilkan pure sebanyak 2,4 kg
Lihat langkah-langkah dibawah ini untuk cara mudah membuat pumpkin pure.
Panaskan Oven 170°C, cuci dan belah dua pumpkin.
Belah dua pumpkin dengan pisau, buang biji dan seratnya
Simpan di loyang dengan dilapisi kertas baking dan cover dengan kertas baking
Panggang dalam oven 170°C selama 45 menit
Pumpkin setelah di panggang, kulitnya lembut.

Isi pumpkin sudah matang dan lembut

Pindahkan isi pumpkin dengan sedok

Pure pumpkin siap di blender.

No comments:

Post a Comment