Musim gugur biasanya ditandai dengan panen labu parang (pumpkin). Pasar dan supermarket dibajiri berbagai jenis pumpkin dengan harga cukup murah. Beberapa event juga menggunakan pumpkin sebagai hidangan utamanya. Misalnya : Halloween dan Thanksgiving. Inilah saatnya membuat sendiri pumpkin pure yang lebih sehat.
Pilih Sugar Pumpkin yang rasanya manis dan warna isinya orange. Kulitnya berwarna agak kecoklatan.
Orang Perancis menyebutnya : Citrouille
Pumpkin mentah seberat 3,2 kg ini menghasilkan pure sebanyak 2,4 kg
Lihat langkah-langkah dibawah ini untuk cara mudah membuat pumpkin pure.
Panaskan Oven 170°C, cuci dan belah dua pumpkin.
  | 
| Belah dua pumpkin dengan pisau, buang biji dan seratnya | 
  | 
| Simpan di loyang dengan dilapisi kertas baking dan cover dengan kertas baking | 
  | 
| Panggang dalam oven 170°C selama 45 menit | 
  | 
| Pumpkin setelah di panggang, kulitnya lembut. | 
  | 
| Isi pumpkin sudah matang dan lembut | 
  | 
| Pindahkan isi pumpkin dengan sedok | 
  | 
| Pure pumpkin siap di blender. | 
 
 
No comments:
Post a Comment