Lagi suka dengan warna merah, dan cetak mencetak cookies. Hasilnya sebanyak 96 potong cookies ukuran sedang.
Bahan :
350gr tepung sagu (tapioka starch)
50 gr terigu
125 gr margarine
125 gr mentega (butter)
75gr gula halus
1 btr kuning telur
100gr keju kraft parut
1 sendok makan pewarna makanan Merah
Cara membuatnya :
Mixer margarine dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur dan pewarna makanan merah, kocok rata.
Campur tepung sagu, terigu dan keju parut, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk dengan spatula sampai tercampur rata.
Cetak adonan dengan cetakan cookies dan simpan diatas loyang yang telah dilapisi kertas baking
Panggang dalam oven dengan suhu 150°C selama 15 menit.
Angkat dan dinginkan kue. Masukan dalam stoples kedap udara.
Bahan :
350gr tepung sagu (tapioka starch)
50 gr terigu
125 gr margarine
125 gr mentega (butter)
75gr gula halus
1 btr kuning telur
100gr keju kraft parut
1 sendok makan pewarna makanan Merah
Cara membuatnya :
Mixer margarine dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur dan pewarna makanan merah, kocok rata.
Campur tepung sagu, terigu dan keju parut, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk dengan spatula sampai tercampur rata.
Cetak adonan dengan cetakan cookies dan simpan diatas loyang yang telah dilapisi kertas baking
Panggang dalam oven dengan suhu 150°C selama 15 menit.
Angkat dan dinginkan kue. Masukan dalam stoples kedap udara.
Proses pencetakan adonan
adonan siap di panggang
Texture cookies renyah
enak dinikmati dengan teh hangat
No comments:
Post a Comment