Roti bertexture lembut ini enak rasanya, menggunakan whipp cream, susu bubuk dan susu cair, jadi begitu terasa susunya.
Bahan :
540 gr tepung terigu untuk roti
60 gr tepung terigu protein sedang
10 gr instant yeast
30 gr susu bubuk
40 gr gula pasir
9 gr garam
1 butir telur
250 gr susu cair
150 gr whipping cream
Caranya membuatnya :
Campur semua bahan dan aduk dengan stand mixer sampai tercampur rata.
Knead pada kecepatan 4 (stand mixer) selama 20 menit sampai lembut, glossy dan elastic (sampai terlihat transparant dengan test window pane).
Bungkus dengan plastik dan istirahatkan adonan selama 1 jam sampai volumenya 2x.
Kempiskan adonan dan bagi adonan menjadi 12 bagian. Buat bulat2 dan istirahatkan 10-20 menit dan simpan dalam loyang yang sudah disemir mentega.
Istirahatkan adonan sampai naik 2/3 penuh. Panaskan oven 180°C. Olesi permukaan atas adonan dengan telur atau susu cair.
Pangang selama 20 menit, sampai roti matang (tekan permukaan roti dengan jari, kalau sudahmatang maka akan kembali kebentuk semula).
No comments:
Post a Comment